Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Опрос показал, сколько россиян изменили отношение к спецоперации на Украине

© SputnikКолонна российской военной техники на шоссе в окрестностях Херсона
Колонна российской военной техники на шоссе в окрестностях Херсона - Sputnik Латвия, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Социологи выяснили, как изменилось отношение граждан РФ к военной спецоперации на Украине за три недели
РИГА, 23 мар - Sputnik. Как показал опрос ВЦИОМ, в России выросло число граждан, поддерживающих военную спецоперацию на Украине.
Вооруженные силы РФ начали военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
За три недели с момента начала спецоперации до 74% с 65% возросла доля тех россиян, кто поддерживает решение о ее проведении. Число тех, кто придерживается противоположного мнения, сократилось до 17% с 25%.
Колонна российской военной техники в окрестностях Херсона - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Опрос показал отношение россиян к военной спецоперации на Украине
На вопрос о первостепенной цели специальной военной операции РФ на Украине респонденты отвечают так же, как и тремя неделями ранее. Почти половина из них - 46% - считают, что операция проводится, чтобы защитить Россию, разоружить Украину и не дать разместить военные базы НАТО на ее территории.
Еще 19% полагают, что цель российской спецоперации состоит в смене политического курса Украины и очищении ее от нацистов. Следующего по популярности мнения - защитить население республик Донбасса - придерживаются 17% респондентов.
Утверждение, что цель спецоперации заключается в оккупации Украины и присоединении ее к России, оказалось самым непопулярным. Так считают 5% опрошенных.
Участники митинга-концерта в Лужниках, посвященного воссоединению Крыма с Россией - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2022
Россия будущего - вперед, в СССР?
Опрос "ВЦИОМ-Спутник" проходил 17 марта методом телефонного интервью. В исследовании приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Лента новостей
0