Таксисты в Латвии протестуют против блокировки Yandex Taxi

© SputnikАвтомобиль службы "Яндекс.Такси" в Риге
Автомобиль службы Яндекс.Такси в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чтобы привлечь внимание к проблемам таксистов, около двадцати машин сделали несколько кругов вокруг здания кабмина в Риге во вторник, 22 марта
РИГА, 22 мар — Sputnik. Водители такси обратились к Автотранспортной дирекции и премьер-министру Кришьянису Кариньшу с просьбой сохранить конкуренцию на рынке и не закрывать Yandex Taxi в Латвии. Обращение поддержали 438 водителей.
В обращении таксистов говорится, что и Yandex Taxi, и другой агрегатор - Bolt - помогают зарабатывать им на жизнь. Если Автотранспортная дирекция заблокирует приложение Yandex, это негативно скажется на таксомоторном рынке, где останется только один крупный игрок - Bolt. "Не будет никакой конкуренции и сдерживающих факторов для компании, которая стала монополистом. Они смогут диктовать собственные условия, завышать тарифы и комиссию, как захотят, без оглядки на рынок. Работать таксистом станет просто невыгодно", - говорится в обращении.
Автомобиль службы Яндекс.Такси - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2022
Компания Yandex.Taxi оспорит решение Латвии о блокировке своего сервиса
Водители такси поясняют, что в конкуренции компании борются за водителей и клиентов, создают для них хорошие условия. "Например, компании вводят разные бонусные программы для водителей, которые помогают нам получать дополнительный доход. Еще выбор из двух приложений помогает, если кого-то из нас несправедливо отключают от платформы. Мы всегда можем подключиться к конкуренту и спасти свой заработок. А если Yandex закроют, у нас не останется альтернативы", - говорится в обращении.
Таксисты просят учесть их мнение, сохранить конкуренцию на рынке и не блокировать Yandex Taxi.
В понедельник, 21 марта, стало известно, что власти Латвии аннулируют регистрацию сервиса Yandex Taxi, а также блокируют работу приложения Yandex Go с 23 марта 2022 года, из-за хранения данных на серверах в России. Водители, которые продолжат использовать сервис после этого числа, могут получить штраф. Сервис работает на территории Латвии с 2018 года.
Yandex Taxi намерен оспорить решение латвийских властей заблокировать приложение Yandex Go в Латвии, сообщили в пресс-службе компании.
Лента новостей
0