Латвия внесла Николая Баскова в черный список

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОткрытие 5-го международного музыкального фестиваля "Жара"
Открытие 5-го международного музыкального фестиваля Жара - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российскому певцу запрещен въезд в Латвию
РИГА, 26 фев — Sputnik. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс на своей странице в Facebook сообщил о внесении российского певца Николая Баскова в список нежелательных лиц Латвийской Республики из-за поддержки действий России на Украине.
Въезд в Латвию запрещен: черный список для российских звезд - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2021
Видео
Въезд в Латвию запрещен: черный список для российских звезд
Накануне Басков выложил пост в Instagram, где поддержал действия российского президента, отметив, что операция России "полностью соответствует международному праву", а также подчеркнув, что целью объявленной операции является "защита России от ставших очевидными военных угроз на ее границах". В заключение артист написал в соцсети, что это "миротворческая операция, конец геноцида, предотвращение нападения на Россию, а также самозащита России и защита ее союзников".
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
В четверг президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.
Минобороны подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам: высокоточными средствами поражения выводится из строя военная инфраструктура, гражданскому населению ничего не угрожает.
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев. - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Привет из "мира болезненных иллюзий": Киев внес в черный список Дмитрия Киселева
Лента новостей
0