В Риге проукраинский плакат превратили в рекламу Российской армии

© Twitter / Screenshot: Krists ŠukevičsСкриншот поста в Twitter
Скриншот поста в Twitter - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госполиция ищет, кто испортил плакат в поддержку Украины
РИГА, 21 мар — Sputnik. В Риге неизвестные повредили объект наружной рекламы в поддержку Украины, Госполиция начала ведомственную проверку, сообщило ведомство в Twitter.
Столичное самоуправление разместило рекламные плакаты в нескольких местах города. Они призывают помочь Украине, делая пожертвования на платформе ziedot.lv.
Один из таких объектов на пересечении улиц Кастранес и Иерикю был порван, а также красной краской на плакате нарисована буква Z, которой Российская армия маркирует свою технику на Украине.
Самоуправление сообщило, что плакат будет заменен.
День памяти латышских легионеров в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2022
В Риге на марше легионеров полиция задержала женщину с российским флажком на пальто
В Сигулде также недавно неизвестные повредили объект наружной рекламы в поддержку Украины.
Ранее Госполиция Латвии объявила о пристальном контроле за машинами, на которых будут нанесены буквы Z и V, а также другие "подозрительные надписи и изображения". Фиксироваться будут автомобили с символами и флагами Донецкой народной республики, Луганской народной республики, символами и флагами СССР. Водители этих машин, сообщают в полиции, "будут задержаны и проверены".
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0