Сначала будет участвовать на русском: Хаматову пригласили в труппу Нового Рижского театра

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкАктриса Чулпан Хаматова во время сбора труппы театра "Современник"
Актриса Чулпан Хаматова во время сбора труппы театра Современник - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Актриса Чулпан Хаматова получила приглашение работать в Риге, в московских театрах ее роли исполнят другие актрисы, где замены возможны
РИГА, 21 мар — Sputnik. Актриса Чулпан Хаматова покинула Россию и живет в Латвии. Там Хаматову пригласил в труппу Нового Рижского театра режиссер Алвис Херманис. В Театре Наций и в "Современнике" в Москве, где играла Хаматова, большинство спектаклей останутся в репертуаре с заменой актрисы.
Ранее Хаматова сообщила в интервью для YouTube-канала "Скажи Гордеевой", что покинула Россию и живет в Латвии.
Режиссер Алвис Херманис, в постановках которого Хаматова играла в Москве, пригласил ее в труппу Нового Рижского театра.
Пейзажи вокруг Айзпуте завораживают и манят - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
Купила участок в "латышском городе солнца": куда Хаматова вложила деньги в Латвии
"Очень скоро она будет принимать участие в наших спектаклях. Вначале — на родном языке. Чулпан, я знаю, это было невероятное гражданское мужество — принять участие в моей передаче о Горбачеве в Москве пару лет назад. Мы все надеялись, что посыл нашего производства — что свобода не пуста. "Мы будем наивными. Но мы хотя бы отблагодарили его. И будем продолжать это делать", — цитирует Херманиса Mixnews.
В московских театрах, где играла Хаматова, РИА Новости сообщило, что оставят спектакли, где возможна замена, в репертуаре.
"Три спектакля с участием Чулпан Хаматовой у нас остались в репертуаре и идут согласно расписанию. Это "Мастер и Маргарита", где ее роль исполняет Наташа Ноздрина, "Рассказы Шукшина", где играет Юлия Пересильд, и "Иванов", где теперь играет Елена Морозова", - рассказала директор Театра Наций Мария Ревякина. Под вопросом пока спектакль "Горбачев" в постановке Алвиса Херманиса, где Хаматова играла роль Раисы Горбачевой.
Ревякина уточнила, что Хаматова не была в штате Театра Наций и работала по договору.
В пресс-службе "Современника" сообщили, что Хаматова была занята в двух спектаклях: в постановке "Враги, история любви" будет сделана замена, а в "УтроВечер" это невозможно.
Лента новостей
0