Купила участок в "латышском городе солнца": куда Хаматова вложила деньги в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovПейзажи вокруг Айзпуте завораживают и манят
Пейзажи вокруг Айзпуте завораживают и манят - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
Подписаться на
Российская актриса Чулпан Хаматова купила участок в поселке, где цены на землю и дома зашкаливают, поэтому там живут миллионеры из России, Великобритании, Германии и, конечно, самой Латвии, утверждают СМИ
РИГА, 19 мая — Sputnik. После нашумевшей передачи Владимира Соловьева, где российский журналист "прошелся" по актрисе Чулпан Хаматовой за фразу о том, что "многие талантливые люди уехали туда, не имея возможности развиваться в профессии здесь", в СМИ появилась информация о возможном расположении купленного актрисой в Латвии участка, вместе с приобретением которого она получила ВНЖ страны, сообщает Bb.lv.
В Латвии, в 80 километрах от Риги и 12 километрах от Цесиса, есть эко-поселок Аматциемс, который прозвали "латышским городом солнца". Его основателем является латышский бизнесмен Айвар Звирбулис. Там, согласно информации в СМИ, и купила участок российская актриса.
Территория поселка отличается живописным ландшафтом, вокруг участков нет заборов, а дома, которые обязательно должны быть построены из дерева и покрыты только тростниковой, черепичной или деревянной крышей, органично вписаны в окружающий природный мир.
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2021
Разбудили русского медведя? Соловьев предупреждает Латвию
Приятным бонусом является еще и то, что дома расположены так, чтобы быть максимально скрытыми друг от друга. У каждого домика есть участок земли с водоемом. Производственная деятельность в Аматциемсе запрещена.
Как указано на сайте Аматциемса, ориентировочная стоимость дома с "нуля" до полностью законченного дома в среднем начинается от 1400 евро за квадратный метр. Среди предложений готовых домов вместе с земельными участками можно найти недвижимость и за 70 тысяч евро, и за почти 700 тысяч.
Также на сайте поселка сообщается, что там проживают латыши, которых большинство, а также россияне, англичане, итальянцы, украинцы, белорусы и литовцы. Так что атмосфера интернациональная.
Напомним, что в своей передаче на YouTube "Соловьев LIVE" российский журналист Владимир Соловьев отчитал Хаматову за фразу о том, что "многие талантливые люди уехали туда, не имея возможности развиваться в профессии здесь". Он предположил, что эту фразу актриса бросила, желая стать "своей" в кругу латвийский интеллигенции, куда без подобных высказываний, видимо, не берут.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала