С канцелярии российского посольства в Тарту сорвали флаг РФ

© Sputnik / Вадим АнцуповФлаг РФ на здании посольства России в Таллине
Флаг РФ на здании посольства России в Таллине - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку по факту инцидента с российским флагом в Эстонии
РИГА, 21 мар - Sputnik. Неизвестные сорвали флаг Российской Федерации со здания канцелярии посольства России в Тарту.
"Девятнадцатого марта был совершен очередной акт вандализма в отношении посольства России в Эстонии – сорван российский флаг со здания, где размещена канцелярия посольства в городе Тарту", – сообщило посольство России в Таллине в своем Telegram-канале.
В российской дипмиссии отметили, что это надругательство над государственным символом России явилось следствием безудержной антироссийской кампании, развязанной на Западе и, к сожалению, подхваченной в Эстонии, а также пренебрежительного отношения эстонских властей к своим обязательствами по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.
"Исходим из того, что виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание, причиненный ущерб возмещен, а государственный флаг Российской Федерации возвращен на свое место", - добавили в посольстве.
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку по факту инцидента с российским флагом в Эстонии, сообщается на сайте СК РФ.
Отмечается, что в действиях неизвестных лиц могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного статьей 329 УК РФ (Надругательство над Государственным флагом Российской Федерации).
Посольство России в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2022
Отношения России и Латвии "падают в бездну": посольство РФ о высылке дипломатов из Риги
Министр внутренних дел Эстонии Кристиан Яани ранее заявлял, что полиция усилила охрану посольств России и Украины в Таллине.
Посольство России 26 февраля сообщало, что в ходе очередной антироссийской акции в Таллине хулиганы забросали яйцами вход в консульский отдел посольства. В начале марта сообщалось, что неизвестный разбил окно в здании посольства России в Таллине.
Лента новостей
0