Министр благосостояния: безработица может вырасти в некоторых городах Латвии

© Pixabay / ChronomarchieПустой кошелек
Пустой кошелек - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр благосостояния Латвии Гатис Эглитис прогнозирует рост безработицы в некоторых городах, в частности в Даугавпилсе, передает Латвийское радио
РИГА, 21 мар — Sputnik. Министр Эглитис заявил, что сейчас еще не наблюдается значительного роста безработицы, но ожидается, что в некоторых городах, например в Даугавпилсе, безработица может краткосрочно увеличиться.
Ранее Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ) сообщил, что из-за ситуации на Украине будет вынужден уволить не менее половины работников, возможны даже консервация или закрытие предприятия. Завод выполнял крупный заказ для украинской компании Metinvest Group, которая не может выплатить ДЛРЗ 8,23 миллиона евро из-за политической ситуации. В этой связи финансовое положение латвийской компании пошатнулось. Второго марта руководство даугавпилсского завода направило письмо членам кабмина, в котором изложило ситуацию. В письме предлагаются конкретные меры по обеспечению непрерывности деятельности компании. Однако в прессе пока не сообщалось ни о каких вариантах одобренной помощи предприятию.
Даугавпилсский локомотиворемонтный завод. Архивное фото  - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2022
Даугавпилсский локомотиворемонтный завод может закрыться
"Мы принимаем все меры со стороны Государственного агентства занятости (ГАЗ), мы активно помогаем этим людям переквалифицироваться, получить новые знания, чтобы они могли как можно быстрее вернуться на рынок труда", - прокомментировал ситуацию Эглитис.
В настоящее время не планируется менять размер пособия по безработице или продолжительность выплаты, поскольку дефицита вакансий нет, добавил министр.
Как сообщалось, уровень фактической безработицы в Латвии на конец февраля составил 7,6%, не изменившись в течение месяца.
Лента новостей
0