Как латвийские пироги покорили британский город

© Sputnik / Sergey MelkonovЗнаменитый латышский открытый овощной пирог из ржаного теста - скландраусис
Знаменитый латышский открытый овощной пирог из ржаного теста - скландраусис - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Живущая в Британии латышка готова поговорить со всеми покупателями, приехавшими из Восточной Европы
РИГА, 21 мар — Sputnik. Британское издание Nottinghamshire Live посетило один из самых популярных магазинов в городе Мансфилд графства Ноттингемшир, чтобы попробовать знаменитые в округе латвийские пироги.
Магазином Justina управляет 45-летняя латвийка Ина Стровалда, которая переехала в Англию 17 лет назад, ее муж-литовец. В магазине торгуют всем на свете, но покупателей особенно привлекает один товар.
Пироги везут из Латвии, на расстояние более двух с половиной тысяч километров. Только последняя стадия выпечки проходит в Мансфилде. Судя по отзывам, латвийские пироги пришлись местным покупателям по вкусу.
Рабочий - Sputnik Латвия, 1920, 10.08.2021
Латвийка отстояла право говорить с начальством по-русски. В Великобритании
"Нам присылают их из Латвии, мы печем их здесь полчаса, и они готовы. Очень многие люди приходят к нам специально за пирогами", - говорит Ина.
Раньше она никогда не руководила собственным бизнесом, идея открыть магазин принадлежала ее мужу. И, хотя каждый день управлять магазином оказалось непросто, ей это нравится.
"Сначала было сложно, и до сих пор сложно, потому что цены растут и все меняется. Невозможно расслабиться, мы все время придумываем что-то новое, что может понравиться покупателям, и спрашиваем их, чего бы они хотели. Мои продавцы жалуются, что мы все меняем каждый месяц, но мне кажется, так правильно.
Я говорю на литовском, латышском, английском и польском, поэтому мне легко находить общий язык с покупателями. Сейчас я учу еще и румынский, потому что у нас много покупателей родом из Румынии. Мне кажется, многие приходят к нам просто поговорить, и это тоже неплохо", - рассказала Ина.
Лента новостей
0