Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Черная зависть. Главе Пентагона не зашел российский "Кинжал"

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМногоцелевой истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой "Кинжал"
Многоцелевой истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой Кинжал - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Кинжал" подкрался незаметно. Причем, судя по всему, и для американской ПРО в Румынии. А ведь отсюда до границы с ней километров 80. Никаких намеков. Хотя нет ничего проще, чем подправить прицел
"Тю. Подумаешь. Тоже мне, удивили". Чтобы совсем впасть в состояние детской зависти, глава Пентагона еще должен был сказать, что у него такая тоже есть, даже лучше, и со слезами убежать к папе, чтобы купил ракету, как у русских. Но при всем желании даже Ллойд Остин не может врать настолько откровенно, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Все же знают, что нет у них такой и в обозримом будущем не предвидится. Да и папы толкового тоже нет.
Поэтому все, что ему оставалось после первого в мировой истории боевого применения гиперзвука, – быть верным своему первоначальному мнению о том, что Россия в этой спецоперации разочаровала, не показав ничего нового.
Не то чтобы мы хотели именно на него произвести впечатление, но так получилось, что наш "Кинжал", почти вертикально, словно в масло, войдя в подземное, забетонированное на несчетное количество рядов, военное хранилище в Ивано-Франковской области, как бы поставил вопрос ребром: "Ну, как тебе такое, Остин Ллойд?"
Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия
100 материалов
Операция по демилитаризации Украины
Вчера, 18:21
"Я не думаю, что это кардинально изменит ситуацию", – ответил министр американской обороны, когда его о том же спросили на CBS. А что вы от него хотели? "Ух ты – у нас такого нет"? Или "Узнать бы у русских, как у них это получается"? Делать вид, будто ничего не произошло – это лучшее, что они могут себе позволить.
Тем паче прав генерал – для США это действительно ничего не меняет. Это же Украина лишилась своего самого укрепленного объекта. "Объекта 711". Двухуровневый подземный город, углубленный в грунт на 150 метров. Построенный еще в советском 1955-м на случай ядерной войны, он, как считалось, способен выдержать атомный удар. Поэтому сюда свезли основной арсенал разрывных украинских боеприпасов, включая оперативно-тактические "Точки-У".
"Кинжал" подкрался незаметно. Причем, судя по всему, и для американской ПРО, что расположена в Румынии, тоже. А ведь отсюда до границы с ней всего-то километров 80.
Никаких намеков. При скорости, превышающей звуковую в 10-12 раз, его возможное отклонение от цели меньше метра. Нет, конечно, ничего проще, чем подправить прицел, но сейчас не об этом. Штаты же для того и поставили в Девеселу три батареи Aegis Ashore со всеми их радарами и прочими причиндалами наблюдения, чтобы, в том числе, и над ближайшей к ним частью Украины идентифицировать все, что плохо летит.
А он все равно прилетел, откуда не ждали. Потому что никогда не знаешь, откуда он прилетит. Кстати, никто так и не понял, откуда. Локаторы могут 24/7 крутиться вокруг своей оси, но раньше с катушек сорвутся, чем его засекут.
Шедевр боевого ракетостроения. Изящный, маневренный, неуловимый, точечный, способный нести ядерный заряд, с едва ли не лучшим самонаведением в мире. Собран исключительно из отечественных комплектующих – это к вопросу об эмбарго на высокие технологии и продукцию двойного назначения.
Бронемашина БМД-3 сил ДНР на выезде из Мариуполя - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Мариупольский котел как модель разгрома сил Украины и НАТО
В конце концов, это просто красиво. А самое главное, что это – не все. У нас еще много есть "мультиков", которые Остину, учитывая ранимость его детской души, лучше не смотреть.
Лента новостей
0