Балцерс обновил личный рекорд результативности в НХЛ

© AP Photo / Jeff ChiuЛатвийский хоккеист Рудольфс Балцерс в составе "Сан-Хосе Шаркс"
Латвийский хоккеист Рудольфс Балцерс в составе Сан-Хосе Шаркс - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клуб латвийского хоккеиста Рудолфса Балцерса "Сан-Хосе" занимает 13-е место в Западной конференции
РИГА, 21 мар - Sputnik. Латвийский форвард Рудолфс Балцерс подвел итог волевой победе "Сан-Хосе Шаркс", забросив шайбу в пустые ворота, и установил личный рекорд результативности за сезон в сильнейшей хоккейной лиге мира.
"Сан-Хосе Шаркс" принимал на своем льду "Аризону Койотс" и быстро открыл счет - уже на 20-й секунде отличился Ник Бонино. Но следующего гола пришлось ждать до конца второго периода, и забили его гости - 1:1.
За пять минут до финальной сирены "Аризона" реализовала большинство и вышла вперед, однако хозяевам льда понадобилось всего 22 секунды, чтобы восстановить равновесие (Тимо Майер). Еще спустя 44 секунды Ноа Грегор выводит "акул" вперед, "койоты" меняют на последней минуте вратаря, и Рудолфс Балцерс ставит точку в матче, отправив шайбу в пустые ворота, – 4:2.
Это был восьмой гол Балцерса в сезоне и 18-й результативный балл за 41 игру. В прошлом сезоне, рекордном для себя до этого момента, Рудолфс за такое же количество матчей набрал 17 (8+9) очков.

Вновь удивил "Баффало Сэйбрз" Земгуса Гиргенсонса. Двумя днями ранее "клинки" неожиданно обыграли на выезде в овертайме вице-лидера Западной конференции "Калгари Флэймз" (1:0 ОТ), а теперь взяли верх в гостях над "Ванкувер Кэнакс" (3:2 ОТ). Гиргенсонс за 12,5 минуты игрового времени отметился одним броском, тремя силовыми приемами и положительным коэффициентом полезности.

"Сан-Хосе" с 62 очками занимает на "Западе" 13-е место, у "Баффало" 52 очка и 12-е место в Восточной конференции.
Шайба на льду - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2022
Гол Балцерса и неожиданная победа "Баффало" Гиргенсонса
Лента новостей
0