Гол Балцерса и неожиданная победа "Баффало" Гиргенсонса

© AP Photo / Jeff ChiuЛатвийский хоккеист Рудольфс Балцерс в составе "Сан-Хосе Шаркс"
Латвийский хоккеист Рудольфс Балцерс в составе Сан-Хосе Шаркс - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рудолфс Балцерс отметился голом в ворота лидера сезона, а Земгус Гиргенсонс с командой отпраздновал гостевую победу над второй командой Западной конференции.
РИГА, 20 мар — Sputnik. Латвийский хоккеист Рудолфс Балцерс и "Сан-Хосе Шаркс" принимали лидера регулярного чемпионата "Колорадо Эвеланш". Гости уверенно вели игру и к концу второго периода шли впереди - 0:4. Только в этот момент "акулам" удалось размочить наконец-то счет после корректировки Джеффри Трюшон-Вилем полета шайбы.
За семь минут до конца встречи Рудолфс Балцерс подобрал шайбу у борта в зоне соперника, выкатился на ударную позицию и пробил между щитков голкипера "лавин" - 2:4.
Более того, за полторы минуты до финальной сирены "Сан-Хосе" заменили вратаря на шестого полевого игрока и после выстрела с дальней дистанции Эрика Карлссона сократили отставание до минимума.
Но чудесного спасения хозяев льда не случилось: российский форвард "лавин" Валерий Ничушкин за 15 секунд до окончания игры броском в пустые ворота установил окончательный результат – 3:5.
Балцерс забросил 7-ю шайбу в сезоне и набрал 17 результативных баллов. Пока самым результативным латвийским хоккеистом в нынешнем чемпионате НХЛ остается Теодорс Блюгерс (8+10). На счету недавно выздоровевшего Земгуса Гиргенсонса значатся 12 (7+5) очков, а его "Баффало Сэйбрз" в последней игре сотворил сенсацию, обыграв в гостях вице-лидера Западной конференции "Калгари Флэймз".
В этом поединке зрители так и не дождались голов в основное время матча. Нули на табло сияли, и три минуты игрового времени в овертайме. И вот когда пошла четвертая, грубо ошибся на выходе вратарь "огоньков" Якоб Маркстрем, чем воспользовался форвард "клинков" Тэйдж Томпсон и принес "Баффало" победу – 1:0ОТ.
Гиргенсонс в этом поединке провел на льду 14 минут 14 секунд, нанес один бросок, провел силовой прием и отметился успешным отбором шайбы.
Лента новостей
0