Мерзликин совершил 19 сейвов и не доиграл матч

© AFP / JOEL AUERBACHЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский голкипер "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин принял участие в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Сент-Луис Блюз", но не закончил встречу: в начале третьего периода он получил травму и был заменен
РИГА, 20 мар — Sputnik. Игра прошла в Коламбусе и хозяева льда быстро открыли счет (отличился Эмиль Бемстрём). "Блюзмены" в середине периода ответили эффектным розыгрышем большинства через центр, который завершил Дэвид Перрон, красиво переиграв Мерзликина в ближнем бою.
Первую двадцатиминутку "жакеты" все-таки завершили в свою пользу, также реализовав численный перевес (Густав Нюквист), а в дебюте второго периода Патрик Лайне отправил в ворота гостей третью шайбу. Незадолго до перерыва первым голом в НХЛ отметился российский дебютант "Сент-Луиса" Алексей Торопченко, успешно сыграв на добивании, счет стал 3:2 в пользу "Коламбуса".
Когда пошла 47-я минута матча, игра была приостановлена. Мерзликин попросил замену из-за болей в спине. Едва встреча продолжилась, Шон Курали забросил четвертую шайбу, и сразу последовал новый голевой ответ от Перрона. В середине периода Якуб Ворачек еще раз довел перевес "Блю Джекетс" до двух шайб. Хоккеисты "Блюз" за полторы минуты до конца основного времени сняли вратаря и неутомимый Перрон оформил хет-трик, еще раз сократив отставание до минимума – 5:4.
Хозяевам льда удалось сохранить победный счет и даже забросить шестую шайбу в пустые ворота, но ее не засчитали – финальная сирена прозвучала на мгновение раньше. Мерзликин за 46 минут игрового времени отразил 19 бросков из 21, сменивший его Йоонас Корписало парировал 5 из 7.
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
Мерзликин вышел на замену и пропустил гол Овечкина: шансы "Коламбуса" на плей-офф тают
Другой латвийский хоккеист Теодорс Блюгерс принял участие в матче "Питтсбург Пингвинс" против "Аризоны Койотс". "Пингвины" выиграли 4:1, дважды у победителей отличился капитан Сидни Кросби, еще по голу забили Каспери Капанен и Евгений Малкин. Блюгерс результативными действиями не отметился, но дважды бросал по воротам за 12 минут игрового времени, применил также один силовой прием, выиграл 40% (2/5) вбрасываний и завершил встречу с нейтральным коэффициентом полезности.
Набрав 85 очков, "Питтсбург" поднялся на третье место в Восточной конференции, "Коламбус" с 67 очками идет там же девятым и от зоны плей-офф отстает на целых 13 пунктов.
Лента новостей
0