Мерзликин вышел на замену и пропустил гол Овечкина: шансы "Коламбуса" на плей-офф тают

© AFP / MIKE EHRMANNЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последний календарный матч в чемпионате НХЛ против "Вашингтон Кэпиталз" Элвис Мерзликин начинал на скамейке запасных, но в итоге вышел на замену и пропустил шайбу после броска одного из лучших снайперов в истории лиги Александра Овечкина
РИГА, 18 мар — Sputnik. Тренерский штаб "Коламбус Блю Джекетс" в этот раз решил предоставить отдых играющему практически без замен Мерзликину. Однако защищавший ворота "жакетов" Йоонас Корписало к началу второго периода справился только с 6 бросками из 9, и при счете 0:3 наставник "жакетов" Брэд Ларсен заменил финского голкипера на латвийца.
При Мерзликине "Коламбус" "размочил" счет, это сделал в большинстве Оливер Бьёркстранд. "Вашингтон" ответил на это реализацией численного преимущества, и отличился Александр Овечкин. В прошлом матче россиянин вышел на чистое третье место по заброшенным шайбам в истории НХЛ, а в ворота Мерзликина забил свой 768-й гол.
В начале третьего периода у "Коламбуса" еще теплилась надежда отыграться после гола Патрика Лайне (2:4), но в дальнейшем шайбы влетали исключительно в ворота "Блю Джекетс". Сперва отличился Коннор Макмайкл, далее Конор Шири отправил шайбу в пустые ворота, и, наконец, Евгений Кузнецов поставил точку в этом матче – 7:2.
Хоккеист Александр Овечкин - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2022
Овечкин стал лучшим европейским снайпером в истории НХЛ
Мерзликин отразил в этом матче за 38,5 минуты 20 из 23 бросков. "Вашингтон" прервал серию "Коламбуса" из трех побед и еще больше укрепил свои позиции в зоне плей-офф, тогда как "жакетам" теперь, похоже, придется смириться с завершением сезона сразу после окончания регулярного чемпионата. Отставание от замыкающих восьмерку сильнейших "столичных" достигло уже 13 очков.
Прошедший игровой день за океаном отметился еще возвращением в строй "Баффало Сэйбрз" после травмы Земгуса Гиргенсонса. Латвийский форвард провел на льду против "Эдмонтон Ойлерз" 13 минут, нанес два броска, один заблокировал сам и провел один силовой прием. Впрочем, "клинкам" это никак не помогло, они проиграли 1:6.
"Сан-Хосе Шаркс" в составе с Рудольфсом Балцерсом уступил всухую в Лос-Анджелесе местному "Кингз" - 0:3. Балцерс отыграл 12 минут и нанес 4 безуспешных броска.
"Питтсбург Пингвинс" и Теодорс Блюгерс встречались в гостях с "Сент-Луис Блюз", основное время игры победителя не выявило, овертайм - тоже, а в серии буллитов верх взяли "пингвины" - 3:2Б. Блюгерс находился в игре 14 минут, из которых 4,5 пришлись на меньшинство, нанес один бросок, провел два хита, сделал 2 перехвата шайбы и выиграл 75% вбрасываний.
"Питтсбург" занимает в таблице Восточной конференции 5-е место, "Баффало" идет на 14-м там же, а "Сан-Хосе" занимает 13-е место в Западной конференции.
Лента новостей
0