Земессарги в Латгалии могут выезжать на дороги общего пользования на военных машинах

Земессардзе - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латгальцев, встретивших военную технику на дорогах общего пользования или батальоны Земессардзе, просят не беспокоиться: идут учения
РИГА, 18 мар - Sputnik. В Латгалии с 18 по 21 марта проходят учения Третьей латгальской бригады Земессардзе, пишет Press.lv.
Так что латгальцы в этот период могут повстречаться с военной техникой или с самими земессаргами. Но местных просят не беспокоиться. Это все в рамках маневров.
Бойцы Земессардзе - Sputnik Латвия, 1920, 11.09.2020
Латвии нужна призывная армия? О чем говорят выводы Госконтроля касательно Земессардзе
Правда, в Земессардзе предупреждают, что появление военной техники на дорогах общего пользования может вызвать временные затруднения в дорожном движении.
В учениях принимают участие все шесть батальонов Третьей латгальской бригады Земессардзе.
Отмечается, что свои навыки земессарги будут отрабатывать на территориях с владельцами которых все это было оговорено заранее. После окончания маневров локации, которые были задействованы в них, приведут в порядок.
Амуниция в ходе маневров использоваться не будет.
В марте Командующий Нацгвардии бригадный генерал Эгилс Лещинскис сообщал о том, что с конца февраля латвийцы подали 784 заявления на вступление в Земессардзе.
Лещинскис отмечал, что это очень много. Столько заявлений не приходит обычно и за целый год.
Согласно Концепции национальной обороны, к 2024 году Национальная гвардия должна насчитывать 10 000 человек, а к 2027 году — 12 000 человек. В настоящее время в Латвии достаточно активно действуют около 8 100 национальных гвардейцев.
Лента новостей
0