В Рижском зоопарке пройдут Дни тюленей

© Sputnik / Г.Колосов / Перейти в фотобанкБелек, детеныш гренландского тюленя.
Белек, детеныш гренландского тюленя. - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рижский зоопарк проведет Дни тюленей, чтобы люди больше узнали об этих животных и не совершали ошибочных действий при встрече с ними
РИГА, 18 мар - Sputnik. В течение нескольких месяцев - с марта и по начало мая - в Латвии на берегу Балтийского моря и Рижского залива появляются малыши тюленей - бельки, пишет Rus.lsm.lv.
Детеныши тюленя расслабляются на берегу подобно людям - загорают, лежа на животе, на боку или на спине. Ошибочно многие полагают, что тюлень выходит на сушу, чтобы искать помощь.
Но лучшей помощью со стороны человека в таком случае будет обеспечение детенышам безопасного отдыха — специалисты просят не приближаться к ним и во время прогулки держать своих собак на поводке.
Серый тюлень в водах Балтийского моря - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2022
В Вентспилсе замечен первый детеныш тюленя: людей просят не приближаться
Чтобы рассказать людям о том, как вести себя при встрече с этими очаровательными малышами, а также о повадках тюленей вообще, Рижский зоопарк 19 и 20 марта проведет Дни тюленей.
С 12:00 до 15:00 19 и 20 марта посетителей Рижского зоопарка ждут викторины, конкурсы, пазлы, раскраски о жизни серых балтийских тюленей, позволяющие понять особенности их жизненного цикла и питания. Кроме того, гости зоопарка узнают о выпущенных в море в прошлом году тюленях.
А с 14:00 все желающие смогут посмотреть тренировку и кормление тюленей Пуйки и Кристы.
Управление по защите природы напоминает, что появление тюленят на пляжах Латвии весной - естественный процесс, и вмешательство людей здесь не требуется. Специалисты указывают, что сообщать в службы о тюленях нужно только в том случае, если они ранены - покусаны собаками или сильно истощены.
В чрезвычайной ситуации помощь белькам оказывают профессионалы, а не жители. Участие обычных людей требуется лишь минимально и заключается в том, чтобы проинформировать об этом Управление по охране природы по телефонам: +371 29461880 (Курземе), +371 26424972 (Пририжье) и +371 26329412 (Видземе).
Лента новостей
0