Убежище за 34 тысячи евро: в Латвии продают бункер для VIP-персон

Термоядерный взрыв - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Просторный бункер, в котором со всеми удобствами можно спрятаться в случае ядерной войны, продается в Латвии более чем за 34 тысячи евро
РИГА, 17 мар - Sputnik. Неподалеку от Лиепаи, в Гробине, есть просторный бункер с железобетонными стенами, толщина которых составляет 40-60 сантиметров. Владелец этого бункера выставил его на продажу, пишет Press.lv со ссылкой на Neatkarīgā.
Объявление о продаже появилось на сайте Ss.com. Там говорится, что площадь бункера, построенного в 1970-х годах, составляет 160 квадратных метров.
Он был построен, чтобы в случае ядерной войны, угроза которой нависла в 70-е годы прошлого века, там могли спрятаться высокопоставленные персоны.
Запасной выход бункера - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2022
Бергманис: нельзя построить бомбоубежища для двух миллионов человек за полгода
Сообщается, что в бункере сохранилась аутентичная вентиляционная система с воздушными фильтрами и другими оригинальными деталями, которые могут служить частью интерьера.
В здании сделано новое подключение к электричеству. Также есть заключение по техническому обследованию бункера, подготовлен первоначальный эскизный проект и составлена ​​смета на ремонтные работы.
Цена, которую владелец хочет получить за это уникальное сооружение, составляет 34 тысячи евро. Так что даже с учетом того, что вероятность ядерной войны, можно сказать, равна нулю, у тех, кто купит такую игрушку, будет шанс почувствовать себя высокопоставленной персоной. Если, конечно, это не будет единственной жилплощадью.
Пока что вывешенное на сайте объявление неактивно.
Лента новостей
0