Видео

Три четверти города уничтожено: последствия боевых действий в Волновахе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что после боев осталось от донецкой Волновахи, где силы ДНР столкнулись с жестким сопротивлением украинских националистов
Корреспонденты РИА Новости сняли на видео последствия боевых действий в Волновахе. До 70% городских зданий имеют критические повреждения. Как пояснили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, украинские войска наносили по Волновахе удары реактивными системами залпового огня "Смерч", а также ракетами комплекса "Точка - У".
"Таких повреждений можно было избежать. Но город подвергался активным ударам ствольной и реактивной артиллерии украинских боевиков", - сказал руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.
По словам очевидцев, украинские военнослужащие проявляли "систематическое бесчеловечное отношение" к населению Волновахи. Местные жители рассказали омбудсмену ДНР Дарье Морозовой, что националисты зверствовали в отношении мирных горожан - насиловали молодых девушек, грабили жилые дома, уничтожали их из бронетехники, а ни в чем не повинных людей брали в заложники и расстреливали в упор.
Морозова подчеркнула, что все свидетельства очевидцев станут подспорьем для будущих уголовных дел.
"Они будут приобщены к общей доказательной базе военных преступлений ВСУ в Донбассе. Мы не остановимся, пока не будет установлен каждый факт, и добьемся справедливого суда", - заявила донецкий омбудсмен.
Продвижение российских войск в Киевской области - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Лавров: РФ останавливает восьмилетнюю войну Киева против жителей Донбасса
Лента новостей
0