Новое убийство в Гаркалне помогло раскрыть старое преступление

© Sputnik / Сергей МелконовПожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Убитая с целью ограбления пожилая женщина оказалась не первой жертвой пары преступников
РИГА, 16 мар — Sputnik. Задержанные по подозрению в убийстве мужчина и женщина могут быть причастны к еще одному преступлению семилетней давности, сообщает передача Degpunktā.
Утром 11 декабря 2015 года журналист Айдис Томсонс во время прогулки в небольшом лесу между Гаркалнской средней школой и железной дорогой обнаружил труп женщины.
"Скорее всего, ее там не убили, ее туда привезли. Наверное, туда на машине было удобно подъехать, выгрузить... Окровавленная рубашка была надета на голову, поэтому я не видел ее лица. Понятно, что это насильственная смерть — в этом нет никаких сомнений", — рассказывает Томсон.
Погибшей оказалась Анна, 77-летняя жительница социального дома в Гаркалне. Раскрыть преступление тогда не удалось.
Полицейский автомобиль - Sputnik Латвия, 1920, 09.10.2020
Грабежи и убийства в Латвии расследовать некому: навыки утрачены, работать лень
В июле прошлого года следователи задержали 28-летнего мужчину и 30-летнюю женщину за убийство 59-летней женщины с целью ограбления. Они заметили, что почерк преступлений схож.
"Тут надо отметить, что это небольшая деревня, многие люди знают друг друга. И в этом случае с одним из подозреваемых потерпевшая была знакома, они вообще были соседями, и второго тоже знала, но только из-за того, что это небольшой населенный пункт", - рассказал начальник отдела по предотвращению и раскрытию убийств Госполиции Евгений Семенов.
Целью обоих нападений было ограбление.
"В данный момент удалось выяснить, что в первом случае, в 2015 году, их добычей стали по меньшей мере 700 евро, а случае, который был в прошлом году, — чуть более двух тысяч", — сообщили в полиции.
В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру, которая предъявит обоим подозреваемым обвинение.
Лента новостей
0