Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

В офисе Зеленского рассказали о возможной дате мирного соглашения

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкРоссийская (слева) и украинская делегации на переговорах в Беларуси
Российская (слева) и украинская делегации на переговорах в Беларуси - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крайний срок мирного соглашения между Россией и Украиной - конец мая, считают в офисе Зеленского
РИГА, 15 мар — Sputnik. Москва и Киев могут достичь мирного соглашения в течение нескольких недель, заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире YouTube-канала журналиста Марка Фейгина.
Четвертый раунд переговоров представителей Москвы и Киева прошел накануне в видеоформате. На этот раз к украинской делегации присоединился глава министерства юстиции страны Денис Малюська.
По итогам этого раунда переговоров глава офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил, что стороны взяли техническую паузу.
Флаги России и Украины в зале, где пройдут переговоры - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2022
В офисе Зеленского рассказали о перспективах четвертого раунда переговоров
"Я думаю, что не позднее мая, начала мая мы, скорее всего, должны выйти на мирное соглашение, а может быть, и гораздо быстрее. Посмотрим, я беру самый крайний срок. Сейчас вилка, сейчас или в течение недели-двух быстро будет мирное соглашение с отводом войск, со всем остальным <...> или в ближайшее время договоримся — неделя, две или тогда уже до конца мая после еще одного раунда, попытки повоевать", — сказал Арестович.
Переговоры продолжатся сегодня.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российские вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Западные страны в связи со спецоперацией ввели новые жесткие антироссийские санкции. В частности, ЕС запретил поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей, а лизингодателей обязал до конца марта разорвать контракты с российскими авиакомпаниями. Под запретом оказались также услуги техобслуживания и страхования самолетов.
Лента новостей
0