В офисе Зеленского рассказали о перспективах четвертого раунда переговоров

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкФлаги России и Украины в зале, где пройдут переговоры
Флаги России и Украины в зале, где пройдут переговоры - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка, в ходе предыдущих раундов переговоров делегации России и Украины обсудили все вопросы и теперь их осталось "упаковать в юридические форматы"
РИГА, 13 мар - Sputnik. Как заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, Москва и Киев приближаются к компромиссу в переговорах, пишет РИА Новости.
Подоляк рассказал, что в ходе предыдущих раундов переговоров стороны обсудили все вопросы и сейчас осталось только "упаковать их в какие-то юридические форматы".
Как только такие взаимные встречные юридические форматы будут проработаны, состоится четвертый раунд переговоров.
Российская делегация прибыла в Белоруссию на переговоры - Sputnik Латвия, 1920, 27.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Украина согласилась на переговоры с российской делегацией в Беларуси
Подробности договоренностей Подоляк раскрывать не стал. Но он отметил, что "итог переговоров должен "учитывать те гарантии безопасности, которые хочет получить и Российская Федерация, которая имеет свои страхи по отношению к целому ряду глобальных военных союзов".
Напомним, что переговоры России и Украины продолжаются уже три раунда. Встречи делегаций состоялись 28 февраля, 3 и 7 марта на территории Беларуси.
Президент РФ Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0