Участие латвийских легкоатлетов в соревнованиях серьезно ограничено

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкШиповки на беговой дорожке
Шиповки на беговой дорожке - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийскому легкоатлетическому союзу требуется в три раза больше денег, чем ему выделяют сейчас
РИГА, 15 мар - Sputnik. Недостаточное финансирование сильно повлияет в этом году на участие латвийских спортсменов в крупных соревнованиях, заявил генеральный секретарь Латвийского легкоатлетического союза (ЛЛС) Дмитрий Милькевич в программе Латвийского телевидения "Спортивная студия".
"Сейчас критический момент. Критический, потому что международное финансирование близко к нулю, а собственных денег у федерации практически нет", - сказал Милькевич.
По его словам, от Совета спортивных федераций Латвии и Латвийского олимпийского комитета ЛЛС получает на год 120 тысяч евро, но для покрытия минимальных потребностей необходимо средств втрое больше. Деньги уходят на организацию национальных чемпионатов, участие ведущих спортсменов в международных соревнованиях и на поддержание работы офиса федерации. В результате в бюджете образовался большой дефицит средств, из-за чего участие латвийских атлетов в крупных турнирах находится теперь под большим вопросом.
"К концу года у нас выходит дефицит в районе 115 тысяч евро, а это означает, что латвийские спортсмены, которые выполнили нормативы для участие в международных соревнованиях и сами не могут оплатить в них свое участие, останутся дома", - подытожил Милькевич.
Лина Музе - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
Музе и Гайлюмс отличились на Кубке Европы по метательным дисциплинам
Он уточнил, что на ближайшем первенстве мира в закрытых помещениях в Белграде ведущие латвийские атлеты выступят, однако, останутся без тренеров и обслуживающего персонала, на отправку которых элементарно нет денег.
Лента новостей
0