Музе и Гайлюмс отличились на Кубке Европы по метательным дисциплинам

© AP Photo / Soeren StacheЛина Музе
Лина Музе - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В португальской Лейрии прошел традиционный легкоатлетический Кубок Европы по метательным дисциплинам (XXI European Throw Cup)
РИГА, 14 мар — Sputnik. Это первые крупные легкоатлетические соревнования в Европе на открытом воздухе в этом году, и здесь хорошо проявили себя в начале сезона латвийские копьеметатели. Лина Музе первенствовала в женской конкуренции с результатом 58,18 метра. Занявшую второе место австрийку Викторию Хадсон (57,64) она опередила почти на полметра.
В мужской части соревнований Латвию представляли сразу два атлета – Патрикс Гайлюмс и Марис Штробиндерс. Гайлюмс благодаря пятой попытке на 79,49 метра поднялся на вторую позицию и сохранил ее до конца соревнований. Штробиндерс с результатом 74,92 занял восьмое место в конкуренции 17 участников.
Выиграв две награды, латвийские атлеты повторили лучший командный результат в Кубке Европы по метанию 18-летней давности, когда в активе команды также было золото (Вадим Василевский) и серебро (Айнарс Коваль). В общекомандном зачете сборная Латвии в Лейрии поделила 4-5-е места с хозяевами соревнований — португальцами, а лучше всех получилось выступить у французских легкоатлетов (3 золота, 1 серебро).
Лента новостей
0