Эксперт: Порзингис скоро может покинуть НБА

© REUTERS / Gary A. VasquezЛатвийский баскетболист, выступающий за команду НБА "Вашингтон Уизардс" Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист,  выступающий за команду НБА Вашингтон Уизардс Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Баскетбольный эксперт Стивен Джексон считает, что латвиец Кристапс Порзингис при таком уровне выступлений не задержится в НБА
РИГА, 15 мар — Sputnik. По словам известного в прошлом игрока НБА и эксперта Стивена Джексона, 26-летний латвийский баскетболист Кристапс Порзингис вскоре может покинуть сильнейшую лигу в мире.
"Я думаю, ему (Порзингису) пора разобраться в себе и сделать это как можно скорее. Если он будет продолжать в том же духе, то через год-два вылетит из лиги", - заявил Джексон в подкасте All The Smoke.
Порзингиса выбрали на драфте НБА в 2015 году, и сделал это "Нью-Йорк Никс", а потом клуб обменял его в "Даллас Маверикс". Расчет владельцев "ковбоев" на создание звездного дуэта (Порзингис и Лука Дончич), который бы в ближайшей перспективе громил всех и вся в НБА, не оправдался. А с переходом в "Вашингтон Уизардс" теперь существенно сократилось и игровое время латыша – до 24 минут за матч при средних 31-32 минутах, которые он обычно проводил на площадке.
Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2022
В первом матче за "Вашингтон" Порзингис стал самым результативным
Сам Порзингис по-прежнему уверен, что еще никто за океаном не видел его лучшую версию. "Мне 26 лет, и пока все, что случалось со мной в НБА, напоминает американские горки. Было много травм, выбивающих из ритма (за 4 последних сезона Кристапс сыграл только 137 матчей), после которых требуется восстановление. Думаю, "Вашингтон" – идеальное место сейчас для меня, чтобы закончить этот сезон, нащупать командные связи и войти с следующий – сильнее прежнего себя. Я чувствую, это подходящее место для меня, чтобы перейти на следующий уровень", – полагает Порзингис.
Лента новостей
0