В первом матче за "Вашингтон" Порзингис стал самым результативным

© Reuters / Kevin JairajКристапс Порзингис
Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прошедшей ночью первый матч в чемпионате НБА в составе "Вашингтон Уизардс" провел латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - и сразу он оказался самым результативным игроком поединка.
РИГА, 7 мар — Sputnik. Дебютный матч Порзингиса за "Вашингтон" пришелся на домашнюю игру против "Индианы Пэйсерс". Латвийский форвард открыл счет в поединке, реализовав наброс к кольцу Кайла Кузмы. И в дальнейшем по ходу игры латвиец старался оправдывать статус нового лидера "чародеев", став с 25 очками самым результативным игроком в составе новой команды.
"Вашингтон" одержал победу в этом матче со счетом 133:123. У Порзингиса помимо 25 очков в активе также пять подборов и два блок-шота за 21 минуту игрового времени.
Это 29-й выигрыш столичной команды в чемпионате и пока "Уизардс" занимает 11-е место в Восточной конференции, отставая от зоны плей-офф на три победы.
"Уизардс" стал третьей командой латвийского баскетболиста в НБА. До этого она защищал цвета "Гью-Йорк Никс" и "Даллас Маверикс". В столице США Порзингис оказался в результате широкомасштабного обмена, по итогам которого другой латвиец Давис Бертанс отправился из "Вашингтона" в "Даллас".
Лента новостей
0