Этап КМ по биатлону в Отепя: Бендика попала в очковую зону, в эстафетах у Латвии неудачи

© AP Photo / Darko BandicЛатвийская биатлонистка Байба Бендика
Латвийская биатлонистка Байба Бендика - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Отепя завершился этап Кубка мира по биатлону, который Эстония принимала впервые. Латвийские спортсмены выступили в свою силу
РИГА, 14 мар — Sputnik. Лидер женской команды Байба Бендика в 7,5-километровом спринте с тремя штрафными кругами сумела попасть в очковую зону, заняв 39-е место. Победительнице Жулии Симон из Франции она уступила почти две минуты. Сандра Булиня показала 77-й результат, Анния-Кейта Сабуле осталась 83-й в конкуренции 85 участниц.
А в мужском спринте удивил Ренарс Биркенталс, впервые участвовавший в личной гонке на этапе Кубка мира и с ходу занявший высокое 43-е место, оставшись в пяти секундах от рейтинговых очков. Биркенталс опередил и Александра Патрюка (80-е место), и Эдгара Мисе (остался последним 86-м), за спиной которых уже относительно богатый опыт выступлений на Кубке мира.
Латвийская биатлонистка Байба Бендика  - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2022
Кубок мира по биатлону: эстафета у латвиек не задалась сразу
В последний день эстонского этапа прошли две эстафеты, и в обеих приняла участие латвийская сборная. В супермиксте на старт вышли Биркенталс и Бендика. Ренарс свой первый этап отработал в целом достойно и передал эстафету Байбе 20-м (всего стартовали 23 команды), которая сумела подняться на одну строчку вверх.
Вернувшись на трассу, Биркенталс поначалу улучшил позицию до 18-го места, но затем стал сдавать в скорости и откатился на последнее к тому времени – 21-е место. Дело в том, что две команды (Болгарии и Словакии) на тот момент уже закончили гонку, отстав от лидеров на круг. Поэтому главной задачей Бендики оставалось – дойти до финиша и не завершить эстафету досрочно. Сделать это в итоге удалось, Бендика еще обошла литовскую команду, поднявшись на 19-е место. Победу в супермиксте одержали норвежцы, от которых сборная Латвии отстала в итоге на 3 минуты 52 секунды.
На смешанную эстафету 4х6 км Латвия выставила Рудиса Балодиса, Александра Патрюка, Аннию Сабуле и Саниту Булиню. В гонке латвийцы продержались чуть больше половины дистанции, и когда вторую стрельбу на своем третьем этапе заканчивала Сабуле, отставание от лидеров составило один круг. На этом эстафета для Латвии завершилась 19-м местом, раньше латвийцев ее закончила только сборная Казахстана. Победу здесь также одержала норвежская команда.
Впереди у биатлонистов остался только один этап Кубка мира, который во второй половине этой недели примет Осло.
Лента новостей
0