Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Силы ЛНР сообщают о зверствах, которые творят украинские военные при отступлении

© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкМестные жительницы во дворе жилого дома в городе Счастье в Луганской народной республике
Местные жительницы во дворе жилого дома в городе Счастье в Луганской народной республике - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские войска, отступая, выгоняли мирных жителей из подвалов и использовали их в качестве живого щита: силы ЛНР сообщают, что обнаружили места массовых убийств
РИГА, 13 мар - Sputnik. Жуткая картина открылась силам Луганской народной республики в ходе наступления на Попаснянском направлении, пишет РИА Новости.
В Telegram-канале Народной милиции ЛНР сообщают, что силы ЛНР обнаружили места массового убийства мирных жителей в районе Попаснянской железной дороги.
Сообщается, что украинские войска, отступая, выгоняли людей из подвалов и использовали их в качестве живого щита. Тех, кто оказывал сопротивление или пытался бежать, расстреливали.
"Подразделениями Народной милиции продолжается операция по освобождению территории Луганской Народной Республики. На освобожденных территориях нашими подразделениями регулярно фиксируются факты военных преступлений ВСУ в отношении мирного населения Донбасса, в частности – находившегося на временно оккупированных Киевом территориях. Так, в ходе наступления на ПОПАСНЯНСКОМ направлении, подразделениями Народной милиции были обнаружены места массового убийства мирных жителей в районе Попаснянской железной дороги. Отступающие войска противника выгоняли людей из подвалов и использовали их в качестве живого щита. Оказывавшие сопротивление или пытавшиеся бежать были расстреляны. Отмечаем, что военные преступления не имеют срока давности, все виновные в геноциде населения Донбасса понесут заслуженное наказание. Прятаться больше некуда!" - говорится в экстренном заявлении официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.
Ситуация в поселках Саханка и Зайцево Донецкой области - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2022
Преступления властей Украины против мирных жителей
Напомним, что президент России Владимир Путин ранее в разговоре с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем заявил, что основная угроза на Украине исходит от националистов, которые используют тактику террористов, прикрываясь мирными жителями.
Путин в беседе с Мишелем призывал ЕС внести реальный вклад в спасение людей, оказать давление на Киев, заставить уважать гуманитарное право.
Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР.
Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Российские военные принимают все возможные меры для сохранения жизни мирных граждан на Украине.
Лента новостей
0