Благотворители в ужасе от того, что жители Латвии приносят для беженцев с Украины

© Pixabay / islandworksОдежда на вешалках
Одежда на вешалках - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несколько благотворительных организаций в Латвии пожаловались на содержимое пакетов, которые латвийцы приносят в пункты сбора помощи для украинских беженцев
РИГА, 12 мар — Sputnik. Благотворительные организации, которые занимаются сбором гуманитарной помощи для беженцев с Украины, которые прибывают в Латвию из-за кризиса, жалуются на недобросовестное отношение к приносимым пожертвованиям, пишет Press.lv.
Так, в организации Labdarības biedrība "Dace" отметили, что к ним поступило шесть пакетов с вещами, которые оказались совершенно непригодными для использования. На своей странице в Facebook благотворители рассказали, что в пакетах с вещами волонтеры обнаружили плесень и остатки еды.
"Дорогой латвийский народ, вам что, совсем не стыдно? Я понимаю, что вы сейчас разбираете свои подвалы и шкафы, чтобы отдать свои вещи украинским беженцам, но все это настолько отвратительно, что тошнит. Жаль, что мы не можем передать эту вонь от плесени и остатков еды", - написали представители фонда и приложили несколько снимков того, что "добрые люди" пожертвовали беженцам", - говорится в посте организации, к которому также прикреплено несколько фотографий в доказательство.
В Labdarības biedrība "Dace" также подчеркнули, что таких пакетов было шесть штук, что исключает случайность.
Не менее ошеломлены происходящим в других благотворительных организациях. Так в компании Tavi draugi отметили, что удивлены оказываемой жителями Латвии помощью. В пакетах с пожертвованиями зачастую волонтеры обнаруживают туфли на высоком каблуке и бальные платья, что никак не вяжется с ситуацией, в которой оказались беженцы. Представитель организации и радиоведущая Линда Самсонова призвала ответственно подойти к помощи, представив себя на месте нуждающихся. К негодованию также присоединилась стилист Индра Салцевича, которая рассказала, что, разбирая пожертвованные вещи для беженцев, находила там сумочки, купальники, тапочки и летнюю одежду.
Беженцы из Мариуполя, которым удалось покинуть город несмотря на обстрелы - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2022
Украинские беженцы могут попасть в рабство в Латвии
Ранее глава Государственной пограничной охраны Гунтис Пуятс констатировал, что в Латвию из Польши к настоящему времени приехали 4300 украинцев.
При этом Пуятс сказал, что не все из тех, кто приехал, хотят остаться в стране. Кроме того, не у всех на руках имеются необходимые документы.
Напомним, ранее сообщалось о том, что Латвия выдала 67 виз, дающих право на трудоустройство в стране. При этом шестеро украинских граждан подали прошение о предоставлении убежища в Латвии.
Лента новостей
0