Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Поле брани. Британия объявила России информационную войну

© AFP 2022 / Fabrice CoffriniБританский флаг на фоне Биг-Бена в Лондоне
Британский флаг на фоне Биг-Бена в Лондоне - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трудно даже представить, какие внутренние резервы изыщет Лондон, чтобы докрутить к своему полноценному информационному аду еще какой-нибудь круг. Не правду же станет говорить
Все-таки нет предела совершенству. Вот взять главу Форин-офиса. Уж на что дама неприятная, а в отношениях с Россией еще есть ей к чему стремиться, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Объявила, что Лондон усилит информационное противодействие Москве. И ради этого возродит подразделение, закрытое в конце холодной войны.
Говорит, мол, "мы должны на каждом возможном фронте, будь то оборона, технологии или информация, превзойти наших противников". Ну оборона – это, как говорится, британский флаг вам в руки – давно не рвали. Но информация…
Куда вам больше, если о российских "злочинствах" у вас трещат уже не только утюги, но и чайники. Причем именно последние своим шипением и свистом задают тональность. Уж настолько у них все грубо и бестолково, что за такую подачу с первого курса журфака отчисляют. Откровенные оскорбления, топорные фейки, провокационные вбросы, примитивные подтасовки.
Американцы курят в сторонке, с удовольствием отдав пальму братцу-англосаксу. Ибо доказал, что и один в поле, а вони...
Трудно даже представить, какие внутренние резервы они изыщут, чтобы докрутить к их полноценному информационному аду еще какой-нибудь круг. Не правду же станут говорить. Этим пусть Москва занимается, а их задача – с этим бороться.
Задача из легких. Они же противодействуют не России, а тому, что они о России придумали. Это – их бой с тенью. Беспроигрышный вариант. Она ведь не ответит, поскольку для нее свободу слова здесь придушили. А если оно и прорвется, то все равно будет использовано против нее. У них это элементарно – надо всего лишь плюс на минус поменять.
Скажем, "подорвалась" Лиз Трасс на территориальной принадлежности Ростова и Воронежа, но затем гордо объявила, что ей плевать на "оскорбления" Сергея Лаврова. Хотя от него "разговор глухого со слепым" – это почти комплимент. И вот все у них так – как в королевстве кривых зеркал. Хотя Лиз Трасс – такая и есть. Поэтому, в их случае, "еще усилиться" – это как тот же электрочайник, чтобы интенсивней кипел, поставить на газовую плиту. Вот дыму-то будет. И что характерно, не без огня.
Глава МИД Британии Элизабет Трасс на Красной площади в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2022
Чужая на празднике жизни. Глава Форин-офиса попала не в свою тарелку
Кстати, о газе. Премьер Борис Джонсон, чтобы больше никогда не платить за "путинские" углеводороды, собирается вернуть Британии собственную добычу. А она здесь возможна только методом фрекинга. Зубодробительная технология. На разрыв земных пластов.
Это как вынимать из человека душу. Сопровождается локальными землетрясениями (что для островитян – то еще развлечение) и заражением источников воды ядовитыми химикатами.
Дважды они за это брались и оба раза, последний в 2019-м, бросали. Но теперь сам Борис велел. И ладно, если бы фрекинг в бок. А то ведь получается, что в голову. Они ведь и правят тем же способом. Их попытки извлечь из пластов мозговых полушарий хоть какую-то мысль приводят к таким сдвигам, что от этого уже трясет всех.
Впрочем, если Джонсон сделает это, англичанка, наконец, достигнет того самого предела совершенства. По крайней мере, в отношениях с Россией. Будет гадить под себя.
Британский премьер-министр Борис Джонсон побывал в расположении Королевских военно-воздушных сил - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2022
А ты не летчик. Британский премьер превзошел Лиз Трасс позиционно
Лента новостей
0