Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Латвийцам разрешили призывать к насилию против россиян в Facebook

© Sputnik / Максим БлиновЛоготипы компании Facebook и Meta на экранах смартфона и монитора
Логотипы компании Facebook и Meta на экранах смартфона и монитора - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В свете событий на Украине Meta временно сняла в Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию против российских военных, но не против гражданского населения России
РИГА, 11 мар - Sputnik. Компания Meta Platforms разрешит пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах призывать к насилию против россиян и российских военных, а также к смерти президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко, сообщает агентство Reuters со ссылкой на внутренние документы корпорации.
Таким образом, речь идет об изменении политики запрета разжигания ненависти в соцсетях.
Рижское региональное  управление Государственной полиции - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2021
Против помощницы депутата возбуждено уголовное дело из-за резонансного твита о русских
Как сообщает агентство, временное разрешение на призывы к насилию относится к таким странам, как Россия, Украина и Польша, а также Латвия, Литва, Эстония, Венгрия, Румыния и Словакия. Соответствующие электронные письма были направлены модераторам контента.
"Призывы к смерти лидеров будут разрешены, если они не содержат в качестве целей других людей, а также не указывают местоположение (субъекта) или способ (убийства)", - цитирует агентство одно из писем.
В циркулярах также отмечается, что призывы к насилию против россиян должны быть разрешены, если в сообщении явно говорится о конфликте на Украине. При этом призывы к насилию против российских солдат не относятся к военнопленным.
Кроме того, как стало известно Reuters, компания временно сняла запрет на упоминания батальона "Азов" в положительном контексте.
"На данный момент мы сделаем небольшое исключение для восхваления полка "Азов" строго в контексте защиты Украины или в его роли в составе Национальной гвардии Украины", - заявил представитель компании.
Новобранцы батальона «Азов» - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2019
Батальон "Азов", теракт в Новой Зеландии и Латвия. Очень тесные отношения
В свете событий на Украине Meta временно сняла в Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию против российских военных, но не против гражданского населения России, заявил пресс-секретарь компании Энди Стоун на своей странице в Twitter.
По его словам, компания временно разрешила формы политического самовыражения, которые в обычной ситуации бы нарушали ее запрет на призывы к насилию, к примеру, лозунг "Смерть российским захватчикам".
"Мы, тем не менее, не будем дозволять правдоподобные призывы к насилию против российских гражданских лиц", - подчеркнул представитель Meta.
Нил Ушаков - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2019
Накануне митинга: в Даугавгриве - листовки, в соцсетях - призывы к насилию
Посольство РФ в США потребовало от американских властей пресечь экстремистскую деятельность компании Meta, разрешившей публиковать в соцсетях призывы к насилию против российского руководства и российских военных.
В заявлении посольства говорится о возмущении, которое вызывает агрессивная и преступная политика Meta, ведущая к разжиганию ненависти и вражды к россиянам.
"Действия компании - еще одно свидетельство объявленной нашей стране информационной войны без правил. Требуем от американских властей пресечь экстремистскую деятельность Meta и принять меры по привлечению виновных к ответственности", - говорится в Telegram-канале дипмиссии.
Пользователи Facebook и Instagram не наделяли руководителей этих интернет-платформ правом определять критерии истины и стравливать народы, отметили в посольстве.
На прошлой неделе Роскомнадзор заявил, что в качестве ответных мер на ограничение доступа к российским СМИ заблокировал доступ к сети Facebook. Кроме того, в пятницу президент России Владимир Путин подписал закон о введении административной ответственности за распространение фейков о действиях Вооруженных сил РФ и призывы к введению санкций в отношении России. После этого - в воскресенье - китайская социальная сеть TikTok заявила, что прекратит из-за этого закона распространение нового контента в РФ и прямые эфиры (стримы).
Лента новостей
0