Латвийский боксер Болотник получил нового соперника

© REUTERS / Andrew CouldridgeЛатвийский боксер Ричард Болотник в бою против британца Джошуа Буатси
Латвийский боксер Ричард Болотник в бою против британца Джошуа Буатси - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спустя долгое время нового соперника, наконец, получил один из наиболее интересных латвийских профессиональных боксеров Ричард Болотник (18 побед, 6 поражений)
РИГА, 11 мар — Sputnik. Последний раз 31-летний Болотник выходил на ринг в августе прошлого года в Англии и уступил там техническим нокаутом в 11-м раунде британцу Джошуа Буатси. Это поражение сказалось на рейтинге латвийца, но Болотник все равно занимает высокое восьмое место в полутяжелом весе ранжира WBA.
Латвийский боксер Ричард Болотник в бою против британца Джошуа Буатси - Sputnik Латвия, 1920, 15.08.2021
Болотник продержался против непобедимого топ-проспекта 11 раундов
За более чем полгода Болотник получил немало новых вызовов, и самое интересное предложение поступило от известного английского боксера Рокки Филдинга (28-2). Однако здесь случилась загвоздка: Филдинг настаивал на проведении поединка в рамках удобного для себя второго среднего веса (до 76,2 килограмма), тогда как Болотник выступает в полутяжелом весе (до 79,3 килограмма). В итоге от заманчивого предложения пришлось отказаться, а остальные вызовы Ричард назвал смешными, поскольку предлагаемые там деньги не покрыли бы даже расходов на тренировочный процесс к бою.
В итоге теперь наступила ясность: Болотник должен выйти на ринг 1 апреля в Барселоне в рамках шоу Matchroom Boxing против 36-летнего хорвата Хрвое Сепа. Этот боксер ушел в профессионалы только пять лет назад и пока не знает поражений (11 боев, 11 побед).
Лента новостей
0