Болотник продержался против непобедимого топ-проспекта 11 раундов

© REUTERS / Andrew CouldridgeЛатвийский боксер Ричард Болотник в бою против британца Джошуа Буатси
Латвийский боксер Ричард Болотник в бою против британца Джошуа Буатси - Sputnik Латвия, 1920, 15.08.2021
Для латвийского боксера Ричарда Болотника поражение от британца Джошуа Буатси стало первым с осени 2018 года после семи побед кряду
РИГА, 15 авг - Sputnik. Латвийский боксер-профессионал Ричард Болотник прошел в английском Брентвуде серьезную проверку сил в полутяжелой весовой категории и уступил непобежденному пока британцу ганского происхождения Джошуа Буатси.
Буатси – настоящий британский топ-проспект полутяжелого веса (до 79,4 кг), в активе которого до поединка с Болотником значился весьма впечатляющий послужной список из 14 боев и 14 побед (12 – нокаутом). На кону стоял титул Интернационального чемпиона по версии WBA, в рейтинге которой латвийский боксер к началу июля поднялся на третью строчку.
© REUTERS / Andrew CouldridgeЛатвийский боксер Ричард Болотник (справа) в бою против британца Джошуа Буатси
Латвийский боксер Ричард Болотник (справа) в бою против британца Джошуа Буатси - Sputnik Латвия, 1920, 15.08.2021
Латвийский боксер Ричард Болотник (справа) в бою против британца Джошуа Буатси
Болотник заслужил такую высокую оценку своей победной серией из семи боев, начиная с осени 2018-го, а также победой в турнире The Golden Contract. Впрочем, Ричард прекрасно понимал, кто является фаворитом боя и сразу отдал центр ринга оппоненту, принявшись контратаковать. И в первом раунде у латвийца прошел хороший удар в челюсть британца. Джошуа показал что прекрасно держит удар и в ответ предложил высокий темп, хороший джеб и жесткий прессинг.
Преимущество Буатси росло с каждым раундом, и в шестом он поймал Болотника хуком слева, усадив латвийца на ринг. Ричард поднялся и с немалым трудом дотянул до гонга. Британский проспект продолжал идти вперед как танк и порой увлекался, получив от рефери предупреждение за удары ниже пояса. При этом у латвийца к тому времени оказалось разбито лицо, но Болотник и сам несколько раз сумел серьезно ответил, особенно по корпусу.

К девятому раунду ход боя выровнялся. Латвийский боксер сумел навязать свою тактику бодипанча, однако в 10-м Буатси вновь всерьез перехватил инициативу и в 11-м поставил финальную точку, пробив Болотника прямым справа. Технический нокаут!
По окончании боя Буатси отдал должное стойкости латвийского боксера.
Для Болотника это поражение – восьмое в карьере, но первое с осени 2018 года после семи побед кряду. Буатси данный успех позволит стать главным претендентом на титульный бой за чемпионский пояс WBА против Дмитрия Бивола из Киргизии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский