Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Страны Балтии призвали исключить Россию из ВОЗ

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве.
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве.  - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россию обвинили в якобы "препятствовании" поставкам основных лекарств и средств первой помощи и "атаках" на медицинские учреждения и машины скорой помощи на Украине
РИГА, 10 мар — Sputnik. Министры здравоохранения Литвы, Латвии и Эстонии обратились к генеральному директору Всемирной организации здравоохранения Тедросу Адханому Гебрейесусу и директору Европейского регионального бюро ВОЗ Хансу Клюге с требованием исключить Россию из организации, сообщается на сайте Минздрава Латвии.
Министры здравоохранения стран Балтии напоминают, что основной задачей ВОЗ является обеспечение здоровья и благополучия всех людей, в том числе во время гуманитарных кризисов и вооруженных конфликтов. Это означает защиту работников здравоохранения, чтобы они могли выполнять свою работу и спасать жизни, а также защиту медицинских учреждений, чтобы обеспечить всем людям доступ к медицинскому обслуживанию и жизненно важному медицинскому оборудованию.
В заявлении главы министерств здравоохранения стран Балтии обвинили Россию в якобы "препятствовании" поставкам основных лекарств и средств первой помощи и "атаках" на медицинские учреждения и машины скорой помощи на Украине.
Медицинские работники в палате ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2022
Украинским медикам в Латвии разрешат работать без знания латышского языка
По их мнению, ВОЗ как агентство ООН, защищающее здоровье людей, "не должно терпеть того, что один из его членов подрывает ключевые ценности и принципы, отрицая право на здоровье".
"Поэтому мы убеждены, что Российская Федерация не должна быть частью управляющих структур ВОЗ и участником процесса принятия решений", – говорится в заявлении.
Ранее к прекращению любого сотрудничества ВОЗ с Россией призвал Минздрав Украины.
В начале этой недели ВОЗ сообщила о якобы 16 подтвержденных атаках на медицинскую инфраструктуру на Украине за период с 24 февраля по 3 марта. По данным ВОЗ, это привело как минимум к 9 жертвам. Еще 16 человек получили ранения, как минимум 7 из них - медицинский персонал.
ВОЗ продолжает призывать Российскую Федерацию к мирному урегулированию этого кризиса и обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа к гуманитарной помощи для нуждающихся, сообщил глава организации Тедрос Аданом Гебреисус на своей странице в Twitter.
Россия начала военную спецоперацию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "демилитаризацию и денацификацию" страны. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0