В страны Балтии могут прибыть до 700 украинцев из Египта

© Sputnik / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкЕгипетские пирамиды в Гизе: Каменный сторож, Сфинкс.
Египетские пирамиды в Гизе: Каменный сторож, Сфинкс. - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уехавшие в Египет до начала спецоперации украинские туристы смогли прилететь в страны Балтии
РИГА, 9 мар — Sputnik. До 700 украинцев, находившихся в Египте, смогут безопасно въехать в страны Балтии рейсами литовского туроператора Novaturas и его партнеров, сообщает TVNET.
Министерство туризма Египта на прошлой неделе решило, что отельеры Египта не будут выселять из номеров украинских туристов, которые не смогли вернуться на родину в связи с закрытием воздушного пространства страны с 24 февраля.
Даугавпилс. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Юные хоккеисты, беженцы с Украины, приехали в Даугавпилс
В субботу египетские власти сообщили, что бесплатно отправили в соседние с Украиной страны порядка четырех тысяч украинских туристов, не имевших возможности вернуться домой.
Первые самолеты с украинцами приземлились в Вильнюсе 3 марта, на этой неделе ожидаются другие рейсы во все три страны Балтии. Часть вернувшихся из Египта украинцев, в том числе женщины с детьми и пенсионеры, собираются временно остаться в странах Балтии или уехать в Польшу.
"Мы продолжим контакты с посольствами за рубежом и по мере возможности будем способствовать тому, чтобы как можно больше украинцев за границей благополучно добрались до Европы", - заявил исполнительный директор Novaturas Виталий Раковский.
В Доме конгрессов в Риге с 7 марта начал работу центр поддержки жителей Украины. В первый день работы центра в очередь на получение услуг встали порядка 700 человек, но получить эти услуги смогли только 300 - центр не справился с наплывом посетителей.
Рижское региональное  управление Государственной полиции - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2022
В Риге назвали официальное и неофициальное количество беженцев с Украины в столице
Россия начала военную cпецоперацию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0