Видео

"Адский флешмоб" и "слепая ненависть": Захарова о волне русофобии в европейских странах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На фоне проведения спецоперации России на Украине во многих европейских странах началась дискриминация русских. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила надежду, что здравые силы в европейских странах не позволят сеять в умах людей слепую ненависть
Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала "здравые силы" в Европе не допустить распространение ксенофобии.
В частности, русофобию, которая набирает обороты в европейских странах, она назвала "адским флешмобом".

"Адский флешмоб. Надеемся, что здравые силы в европейских странах не позволят безответственным политикам и местным СМИ посеять в умах местных жителей слепую ненависть к людям других национальностей, других взглядов. Мы знаем, чем это заканчивалось", - сказала Захарова.

Она отметила, что слишком много памятников было уничтожено на территории европейских государств.
"Что такое памятник? От слова "память". Поэтому ничего не помнят. Книг-то давно уже не читают", - добавила представитель российского МИД, имея в виду проблему сохранности в государствах Восточной Европы памятников советским воинам, павшим во время Второй мировой войны.
Памятник Освободителям Риги - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2022
Посольство России в Латвии призывает прекратить осквернение советских памятников
Отметим, что на фоне проведения спецоперации России на Украине во многих европейских странах начали притеснять русских. Зачастую дискриминации подвергались не только взрослые, но даже дети.
Лента новостей
0