Мерзликин пропустил пять голов, в том числе от лучшего снайпера НХЛ

© Pixabay / StrategicWebDesign_NetШайба на льду
Шайба на льду - Sputnik Латвия, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Коламбус Блю Джекетс" на своем льду в "Нейшнвайд-Арене" в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ не справился с "Торонто Мэйпл Лифс"
РИГА, 8 мар - Sputnik. Ворота "жакетов" пятый матч подряд защищал Элвис Мерзликин и еще в первом периоде латвийцу пришлось капитулировать трижды. Два гола он пропустил на добиваниях, а третий ему забил по-бобровски выехав из-за ворот лучший на сегодня снайпер чемпионата Остон Мэттьюз. Для форварда "Торонто" эта шайба стала 40-й в сезоне.
Хозяева льда не опустили рук: в дебюте и в конце второй трети им удалось отыграть две шайбы, а в начале заключительного периода они сравняли счет. Но не прошло и пары минут, как Александр Керфут после классной трехходовки вернул "Мэйпл Лифс" лидерство – 4:3.
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2022
Мерзликин за два матча отразил 67 бросков и все равно остался без побед
За неполных девять минут до финальной сирены Майкл Бантинг забросил пятую шайбу в ворота Мерзликина. "Коламбус" в конце игры снял вратаря и Патрику Лайне за 48 секунд до конца удалось сократить отставание до минимума. Однако последний штурм ворот гостей не принес успеха – 5:4 в пользу "Торонто".
Элвис Мерзликин совершил в этой игре 28 сэйвов. В нынешнем сезоне средний показатель отраженных бросков латвийского кипера составляет 90,2%.
"Коламбус" потерпел третье поражение подряд и четвертое в последних пяти матчах. С 59 очками команда по-прежнему занимает 9 место в Восточной конференции, но отставание от зоны плей-офф снова выросло до 10 пунктов.
Лента новостей
0