Мерзликин за два матча отразил 67 бросков и все равно остался без побед

© AFP / JONATHAN DANIELЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два подряд домашних хоккейных матча в эти выходные провел в чемпионате НХЛ латвийский голкипер Элвис Мерзликин
РИГА, 6 мар - Sputnik. Работы у вратаря хоккейного клуба "Коламбус Блю Джекетс" Элвиса Мерзликина хватало, оба раза его команда завершала основное время вничью, но затем уступала в овертайме или в серии буллитов.

В первой игре против против "Лос-Анджелес Кингз" "жакеты" вели 3:1, но в третьей 20-минутке упустили все преимущество. Особенно обидным для хозяев льда выглядел второй гол "королей" - Мерзликин по сути сам закатил шайбу в свои ворота после броска Дастина Брауна.
Так игра перетекла в овертайм, где "Коламбус" сперва забил сам, но арбитры взятие ворот отменили (зафиксировали офсайд перед взятием ворот), а спустя минуту победу уже праздновал "Лос-Анджелес". Это шведский форвард Виктор Арвидссон убежал один в один и технично переиграл Мерзликина – 3:4ОТ. К слову, Арвидссон забросил три шайбы гостей из четырех.
Мерзликин в этом матче парировал 39 бросков, а в следующем против "Бостон Брюинс" - сделал еще 28.
Против "мишек" сценарий был несколько иной, хотя поначалу "Коламбус" тоже вел в счете (2:1 и 3:2) и опять в заключительной трети игры пропустил две шайбы, оказавшись на грани поражения. Спас "жакеты" Якуб Ворачек за две секунды до финальной сирены – 4:4. Овертайм победителя не определил, а в серии буллитов единственным отличившимся хоккеистом оказался главным бомбардир "Бостона" Давид Пастрняк – 4:5 Б.
Мерзликин защищал ворота "Блю Джекетс" в четвертом матче подряд и в этих играх команда одержала одну победу и трижды уступила, набрав 4 очка. Всего с начала сезона на счету Элвиса 19 выигранных матчей в 36 играх.
Лента новостей
0