Этап КМ в Контиолахти Бендика завершила попаданием в очковую зону

© AFP 2022 / JOE KLAMARЛатвийская биатлонистка Байба Бендика
Латвийская биатлонистка Байба Бендика  - Sputnik Латвия, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущая латвийская биатлонистка Байба Бендика завершила восьмой этап Кубка мира в финском Контиолахти попаданием в топ-40
РИГА, 8 мар — Sputnik. Финский этап КМ получился для латвийского биатлона совершенно неудачным: в эстафетах мужская и женская команды не закончили гонки, заняв предпоследние места и отстав от лидеров на целый круг. Мужчины в индивидуальных гонках тоже ничем не порадовали, и только у Байбы Бендики что-то получилось, хотя и ее результат далек от того на что она способна.
Байба Бендика (биатлон) - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2022
Женский биатлон на ОИ: спринт у Бендики вышел немногим лучше индивидуалки
В спринтерской гонке на 7,5 километра Бендика с тремя штрафными кругами показала 41-й результат и осталась на границе получения рейтинговых очков (даются первым сорока спортсменам). Правда, в гонке преследования латвийская биатлонистка, даже несмотря на четыре промаха, сумела попасть в очковую зону и замкнуть топ-40. Вне конкуренции здесь оказалась норвежка Тириль Экхофф, выигравшая первую индивидуальную гонку в этом сезоне в Кубке мира. Впечатляющий рывок совершила итальянка Доротея Вирер, которая с спринте была только 17-й, а в пасьюте поднялась на второе место.
За два этапа до окончания розыгрыша Кубка мира-2021/22 Бендика имеет в активе 106 очков и занимает 42-ю позицию. Вне конкуренции в этом сезоне идет еще одна норвежская биатлонистка Марте Рёйселанд (728).
Лента новостей
0