Видео

Итоги третьего раунда: о чем договорились Россия и Украина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава делегации России на российско-украинских переговорах Владимир Мединский, а также глава Комитета Госдумы по международным делам и член делегации Леонид Слуцкий рассказали журналистам о ходе и итогах переговоров Москвы и Киева
Встреча прошла в воскресенье, 7 марта, в Беловежской пуще, в Беларуси.
По итогам переговоров помощник президента России Владимир Мединский выразил надежду на то, что со вторника, 8 марта, гумкоридоры начнут работать. Мединский заявил, что украинская сторона заверила в этом российскую делегацию.
Мединский также заявил, что переговоры России с Украиной будут продолжены в дальнейшем. Кроме того, он сообщил, что российская делегация привезла проекты документов, которые украинцы после переговоров взяли с собой в Киев, чтобы изучить.
Депутат Госдумы Леонид Слуцкий в свою очередь заявил, что Москва не тешит себя иллюзией, что в следующий раз на переговорах будет достигнут результат.
Переговоры России и Украины в Гомельской области - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Переговоры РФ и Украины начались в Беларуси
Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что есть небольшие положительные сдвиги по улучшению логистики гуманитарных коридоров. Он сказал, что их работу изменят и это обеспечит более эффективную помощь людям.
Подоляк также заявил, что по базовому политическому блоку урегулирования вместе с прекращением огня и гарантиями безопасности интенсивные консультации продолжатся.
Специальная военная операция России на Украине длится уже тринадцатый день.
Президент Владимир Путин ранее назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого проводится "демилитаризация и денацификация Украины". Российская сторона намерена предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны России, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0