С начала пандемии от COVID-19 в мире скончались более шести миллионов человек

Свеча - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В университете Джонса Хопкинса предоставили печальную статистику по числу скончавшихся от COVID-19 во всем мире за время пандемии
РИГА, 7 мар - Sputnik. Число скончавшихся от COVID-19 в мире за время пандемии коронавируса превысило шесть миллионов человек, пишет РИА Новости.
Более точное число смертей - 6 000 097.
Эту цифру вывели в американском университете Джонса Хопкинса. Там суммировали данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников.
Вход в отделение интенсивной терапии с тяжелыми больными с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2022
Пандемия закончилась? Какие еще напасти ждать в будущем жителям Латвии
Кроме того, в университете Хопкинса подсчитали общее число инфицированных коронавирусом за время пандемии. Это более 446 миллионов человек.
Университет Джонса Хоопкинса - частный исследовательский университет, основанный американским предпринимателем и филантропом Джонсом Хопкинсом в городе Балтимор в 1876 году.

Как все начиналось

Напомним, что власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй).
При этом первые заболевшие так или иначе были связаны с местным рынком морепродуктов, на котором продавались также овощи и даже мясо диких животных.
В начале января 2020 года в Китае было официально объявлено, что причиной вспышки вирусной пневмонии неизвестного происхождения стал новый вид коронавируса, относящегося к семейству вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться людям. Позже заболевание получило официальное название COVID-19.
11 января 2020 года в Китае умер первый заболевший новым типом коронавируса, а 20 января китайские специалисты сообщили, что новый коронавирус передается от человека к человеку.
Люди на вокзале Ватерлоо в Лондоне, 3 января 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2022
Запад готовится к прощанию с пандемией
Новая коронавирусная инфекция очень быстро начала распространяться по всему миру. 11 марта 2020 года, когда общее количество заражений COVID-19 в мире составило 118 тысяч человек в 114 странах, глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что распространение нового коронавируса носит характер пандемии, что означает необычайно сильную эпидемию, характеризующуюся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.
К концу 2020 года пандемия затронула все континенты, даже в Антарктиде COVID-19 выявили у 36 человек с чилийской научной станции.
Россия первой в мире разработала вакцину от коронавируса. В августе 2020 года "Спутник V", созданный в Центре имени Гамалеи, получил регистрационное свидетельство. В октябре того же года зарегистрировали вторую российскую вакцину, разработанную на базе научного центра "Вектор", а в феврале 2021 года – третью российскую вакцину от коронавируса, созданную в Центре имени Чумакова. Другие страны также занимаются разработкой вакцин от этой инфекции. К концу февраля 2021 года в мире зарегистрировали восемь вакцин.
Лента новостей
0