Ринкевичс в Twitter похвастался тем, что Рига оказалась в эпицентре международной политики

© AP Photo / Rene RossignaudГлава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В своем микроблоге в Twitter глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс написал, что в начале недели Рига окажется в эпицентре международной политики
РИГА, 7 мар - Sputnik. Латвийский министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в своем микроблоге в Twitter написал, что столица Латвии в начале недели окажется в эпицентре международной политики, приняв у себя высокопоставленных политических деятелей.
Ринкевичс пояснил, что ожидается приезд в Ригу госсекретаря США Энтони Блинкена, министра иностранных дел Израиля Яира Лапида, министра иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и еще нескольких гостей.
При этом приезд Блинкена ожидается уже сегодня, 7 марта. Остальные указанные политики должны приехать 8 марта. О визитах других гостей Ринкевичс обещает сообщить отдельно.
Государственный секретарь США Энтони Блинкен - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2022
В Ригу приедет госсекретарь США Блинкен
Напомним, что В латвийской столице Энтони Блинкен встретится с руководством страны.
На 14.40 запланированы переговоры с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, они пройдут в Латвийском национальном художественном музее. Предполагается, что встреча продлится около часа, по ее итогам стороны дадут пресс-конференцию.
Около 16.40 Блинкен там же встретится с премьером Латвии Кришьянисом Кариньшем, а в 17.15 состоится встреча с президентом Эгилсом Левитсом в Рижском замке.
Цель визита - обсуждение военной операции РФ на Украине, вопросы трансатлантической безопасности и других вопросов политики безопасности.
Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты изучают варианты размещения систем противовоздушной обороны (ПВО) в странах Прибалтики с целью их интеграции в систему ПРО НАТО. Запрос на предварительные предложения от компаний размещен на официальном сайте госзакупок США.
Лента новостей
0