Люди с COVID-19 разгуливают по торговому центру? Рижанин в шоке от Galleria Riga

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЛюди в медицинских масках
Люди в медицинских масках - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О творящемся в одном из торговых центров ковидном "абсурде" рассказал рижанин, ставший очевидцем нелепых событий
РИГА, 7 мар - Sputnuk. В торговом центре Galleria Riga происходит "что-то невообразимое", сообщил в программе "Без табу" Райвис из Пурвциемса, ставший очевидцем довольно странной картины, пишет Press.lv.
Он рассказал, что в торговом центре место, где раньше был центр вакцинации от СOVID-19, теперь стало пунктом сдачи анализов на коронавирус. В итоге люди, которые могут быть инфицированы, "проходят через весь магазин, поднимаются по лестнице или же едут в общественном лифте, подвергая опасности окружающих".
Райвис в этой связи вынес следующий вердикт администрации торгового центра: "Все не очень в порядке с головой, а значит, и с логическим мышлением".
Положительный результат экспресс-теста на антиген COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2022
Павлютс: смертность от COVID-19 растет, но это временно
В передаче "Без табу" решили разобраться в ситуации. Для начала обратились к охраннику магазина. Благодаря ему удалось выяснить, что пункт тестирования на COVID-19 находится на первом этаже здания.
Далее журналисты программы обратились в пункт тестирования. Там посоветовали узнать ответы на интересующие вопросы, позвонив представителям торгового центра или лаборатории. Но связаться по телефону с ними не удалось.
Зато удалось связаться с Национальной службой здравоохранения. Там посоветовали обратиться в Инспекцию здоровья, где на вопросы ответила заместитель начальника отдела здравоохранения Ивета Хирша.
Она пояснила, что учреждение хотело зарегистрировать пункт сдачи на седьмом этаже торгового центра, но возникла проблема. На седьмой этаж можно попасть только на общем лифте.
Хирша подчеркнула, что это эпидемиологически небезопасно, и этот общий лифт не укладывается в эпидемиологические нормы. Поэтому учреждение очень быстро решило это вопрос, и предоставило помещения на первом этаже торгового центра с отдельным входом.
Отмечается, что позицию Galleria Riga выяснить так и не удалось.
Лента новостей
0