Застрявших в Египте граждан Латвии вернут домой спецрейсами

© AFP 2022 / KHALED DESOUKIПляж отеля в Хургаде, Египет
Пляж отеля в Хургаде, Египет - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийцы, улетевшие в Египет и застрявшие там из-за санкций, наложенных на туроператора TT Baltics, в эти выходные могут вернуться в Латвию рейсами, организованными Министерством сообщения и Министерством иностранных дел
РИГА, 6 мар - Sputnik. Граждане Латвии, которые улетели на отдых в Египет и не смогли вернуться оттуда из-за санкций, наложенных на туроператора TT Baltics, получат помощь от государства, пишет Press.lv.
В воскресенье, 6 марта, состоятся авиарейсы, согласованные Министерством сообщения и Министерством иностранных дел, которыми латвийцы смогут отправиться из Египта домой.
Сообщается, что в выходные из курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх в Латвию могут вернуться 349 граждан, в том числе 65 детей.
Перевозку обеспечит литовская авиакомпания GetJet Airlines. Об этом рассказали в Министерстве сообщения Латвии.
Самолет компании Lufthansa в Международном аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Антироссийские санкции дорого обойдутся авиакомпаниям ЕС
Отмечается, что ранее Евросоюз ввел санкции в отношении российского миллиардера Алексея Мордашова - бенефициара TT Baltics.
По информации, предоставленной исполнительным директором TT Baltics Леонидом Моченовым, в Египте сейчас находятся около 1500 клиентов из Латвии, Литвы и Эстонии,. Все они будут доставлены на родину.
Напомним, что 3 марта в социальных сетях появилась информация о том, что туроператор TUI отменил перелеты в Египет из Латвии, Литвы и Эстонии буквально за несколько дней до вылета. Ранее литовская чартерная авиакомпания Get Jet Airlines сообщила об отмене рейсов туроператора TUI Baltics на курорты Египта - Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Эстонский туроператор приостановил продажу путевок в Турцию и на Крит.
Сообщалось также, что коллектив TUI Baltics сильно огорчен и взволнован из-за событий последней недели.
Представитель TUI Baltics Мария Граудиня поясняла, что "истинный выгодополучатель предприятия включен в санкционные списки Евросоюза, что влияет на хозяйственную деятельность компании".
Граудиня также отмечала, что компания вернет деньги клиентам, чьи рейсы были отменены.
Лента новостей
0