Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Посольство России в Латвии сообщает о горячей линии Минобороны РФ

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМужчина со смартфоном
Мужчина со смартфоном - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российское посольство опубликовало телефоны горячей линии Минобороны РФ, куда можно обратиться с обращениями, связанными с проведением спецоперации по защите гражданского населения ДНР и ЛНР
РИГА, 6 март - Sputnik. Посольство России в Латвии на своей странице в Facebook опубликовало телефоны горячей линии Министерства обороны РФ.
Эта горячая линия создана для обработки обращений гуманитарного характера, связанных с проведением Вооруженными cилами Российской Федерации специальной военной операции по защите гражданского населения Донецкой и Луганской народных республик.
По вопросам эвакуации гражданского населения также можно обращаться на эту горячую линию.
Телефоны горячей линии Минобороны РФ: +7 (495) 498-34-46, + 7 (495) 498-42-11, +7 (495) 498-41-09.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0