Видео

Официальный представитель Минобороны РФ рассказал о ходе спецоперации по защите Донбасса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков рассказывает о ходе российской военной операции по защите Донбасса
В ходе брифинга официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков рассказал о том, как проходит одиннадцатый день российской специальной военной операции по защите Донбасса.
По его словам, в результате наступательных действий, российскими войсками были поражены 2203 объекта военной инфраструктуры Украины. Конашенков также заявил, что силы ДНР взяли под контроль квартал города Мариуполя Старый Крым.
Подробности хода спецоперации сморите в этом видео.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Путин: спецоперация РФ на Украине идет по плану, сил и средств достаточно
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0