В Латвию едет премьер-министр Канады, чтобы посетить военную базу в Адажи

© REUTERS / Alessandro BianchiКанадский премьер-министр Джастин Трюдо на саммите НАТО в Брюсселе
Канадский премьер-министр Джастин Трюдо на саммите НАТО в Брюсселе - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также встретится с премьер- министром Латвии Кришьянисом Кариньшем в ходе визита
РИГА, 5 мар — Sputnik. Как сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Янис Бекерис, в Латвию на следующей неделе прибудет премьер-министр Канады Джастин Трюдо, пишет BВ.lv.
Разминирование прохода в минном поле с помощью подрыва специального боеприпаса - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
На полигоне в Адажи стартовали очередные военные учения
В ходе визита Трюдо встретится с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем, а также министры посетят военную базу в Адажи. Планируется, что основной темой обсуждения станет ситуация на Украине.
Напомним, Канада продолжает возглавлять боевую группу союзников НАТО в Латвии и расширяет свой состав сил на военной базе. В Адажи многонациональная боевая группа НАТО располагается с 2017 года, на базе сейчас находятся военнослужащие из Канады, Албании, Чехии, Исландии, Италии, Черногории, Польши, Словении, Испании и Словакии, всего около 1500 человек.
Россия начала военную спецоперацию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2022
НАТО вновь подтвердила отказ отправлять военных на Украину и вводить бесполетную зону
Лента новостей
0