Литва разрешит гражданам ЕС высаживаться с транзитных калининградских поездов

© Sputnik / Владислав Адамовский Железнодорожный вокзал в Вильнюсе
Железнодорожный вокзал в Вильнюсе - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У граждан стран ЕС появится возможность высадиться в Литве с поездов, которые следуют транзитом в Калининград
РИГА, 5 мар — Sputnik. Власти Литвы в пятницу, 4 марта, приняли решение разрешить гражданам Литвы и других государств Евросоюза высаживаться с поездов, следующих транзитом через Литву между основной частью России и Калининградской областью, передает 15min.lt.
Такое решение принято с учетом рекомендаций МИД Литвы разрешить гражданам ЕС въезд в сообщество в связи с ограничением воздушного сообщения с Россией, заявил министр здравоохранения Литвы Арунас Дулькис.
Рижский международный автовокзал - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Россияне смогут вернуться домой автобусами через Латвию и Литву
Тем, кто таким образом приедет в Литву, также не нужно будет предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19, тест можно будет сделать уже в стране.
На этой неделе ЕС запретил российским авиаперевозчикам использовать свое воздушное пространство в ответ на начало специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Российская сторона ответила симметричными мерами.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации Украины. Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что российские военные не наносят никаких ударов по городам страны и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0