Левитс оправдался перед Зеленским за отсутствие поддержки, на которую рассчитывал Киев

© Sputnik / Sergey MelkonovЭгилс Левитс - президент Латвии
Эгилс Левитс - президент Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Левитса, Латвия выступает за всемерную помощь Запада Украине
РИГА, 5 мар — Sputnik. Латвия выступает за рассмотрение абсолютно всех возможностей для помощи Украины, заявил на митинге в поддержку Украине в Риге президент Латвии Эгилс Левитс. Так он ответил на критику президента Украины Владимира Зеленского в адрес НАТО, передает LSM.
"Я говорю это в связи с заявлениями, сделанными президентом Украины Владимиром Зеленским – мы за то, чтобы были рассмотрены все возможности, абсолютно все", – сказал Левитс.
Президент напомнил, что Латвия поставляет на Украину военную технику.
"Латвия оказывает Украине всю возможную поддержку, в том числе политическую, а наша военная поддержка заключается в отправке вооружения и экипировки", – сказал Левитс.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Лавров заявил о стремлении Зеленского спровоцировать конфликт РФ и НАТО
Напомним, Владимир Зеленский накануне назвал Североатлантический альянс слабым, поскольку он отказывается обеспечивать бесполетную зону над Украиной, а из помощи - только 50 тонн дизельного топлива.
"НАТО сознательно утвердила решение не закрывать небо над Украиной. Мы считаем, что страны НАТО сами создали нарратив, что якобы закрытие неба над Украиной спровоцирует прямую агрессию России против НАТО", – сказал Зеленский.
Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя это заявление Зеленского, заявил, что тот "нагрубил своим кураторам".
"И у меня возникает вопрос: если он так расстроился, что НАТО не вступилась за него, как он надеялся, значит, он все-таки надеялся на урегулирование конфликта путем вовлечения НАТО во всю эту историю, а не путем переговоров... Получается, что он все-таки стремится спровоцировать конфликт", – сказал Лавров.
Группировка Вооруженных сил РФ 24 февраля по просьбе республик Донбасса начала на Украине специальную военную операцию. Ее цель - демилитаризация и денацификация страны. Минобороны РФ подчеркивает, что удары наносятся только по военным объектам, угрозы мирным жителям нет.
Лента новостей
0