Видео

Блокада канала снята: в Крым идет вода с Украины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начал активно заполняться Северо-Крымский канал, через который Крым до 2014 года обеспечивал до 85% своих потребностей в воде
Глава администрации Армянска Василий Телиженко сообщил РИА Новости, что Северо-Крымский канал наполняется водой после того, как была подорвана дамба в русле канала, установленная Украиной после воссоединения Крыма с Россией.
Разблокировать Северо-Крымский канал позволил выход российских войск к Херсону. Специалисты российского Минобороны организовали работы по очистке русла и восстановлению технической инфраструктуры канала. Его насосы пока не запущены, шлюзы не открывались - вода пришла самотеком.
Жители Украины на контрольно-пропускном пункте Медыка-Шегини на польско-украинской границе - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Военные РФ предупредили о гуманитарной катастрофе, надвигающейся на Украину
Как отметил глава крымского парламента Владимир Константинов, с первого для системной подачи днепровская вода станет использоваться как резервная не только для нужд селского хозяйства (с мае наступает сезон полива), но и для водоснабжения городов на востоке Крыма - Судак, Феодосии и Керчи.
Лента новостей
0