В Латвии сокращается количество учебных заведений, работающих в дистанционном режиме

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкРебенок на уроке немецкого языка в школе
Ребенок на уроке немецкого языка в школе - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учебный процесс в Латвии глобально переходит в очный формат, от которого приходилось отказываться из-за пандемии COVID-19
РИГА, 3 мар - Sputnik. Согласно данным Государственной службы качества образования, в Латвии все больше учащихся возвращаются к занятиям в очной форме, пишет Press.lv.
Отмечается, что на прошедшей неделе удаленно учились пять образовательных учреждений в стране. Это две основных и одна средняя школы, специальное учебное заведение и профессиональное художественное учебное заведение.
По всей Латвии на полном дистанционном обучении находились 1,43% от общего количества классов средней школы и еще в 0,3% случаев удаленно обучалась лишь часть класса.
Здание Сейма Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2022
Определена дата возвращения депутатов Сейма Латвии к очной работе
Дистанционное обучение также проходило в некоторых учреждениях профессионального образования. По профилю основного образования в трех случаях в удаленном режиме училась часть класса и в 30 случаях - весь класс, в то время как на уровне среднего образования на полном дистанционном обучении на прошлой неделе находились 50 классов.
Что касается сферы дошкольного образования, то здесь на прошлой неделе на карантине сидели 20 групп детских садов Риги. А всего в Латвии 0,85% детсадовских групп были на полном карантине и 1,67% - на частичном.
Напомним, что за минувшие сутки в Латвии было проведено 19 452 теста на коронавирус, выявлено 8900 новых случаев инфицирования. Скончались 15 человек с COVID-19 – в возрастных группах от 60 до 99 лет.
Двухнедельная кумулятивная заболеваемость COVID-19 на 100 тысяч жителей составляет 6614,5 случая.
Лента новостей
0